15 мая Сотрудники «Пивзавода «Ярпиво» приняли участие в экологической акции «Вода России»

15 мая Сотрудники «Пивзавода «Ярпиво» приняли участие в экологической акции «Вода России»

Сотрудники «Пивзавода «Ярпиво» приняли участие во всероссийской экологической акции «Вода России», которая проходит при поддержке Департамента охраны окружающей среды и природопользования Правительства Ярославской области.  Участники очистили от мусора берег Волги на территории Высоковского бора Рыбинского района. Это особо охраняемая природная зона, имеющая статус памятника природы областного значения.

Акция по очистке берега Волги проводится в регионах, в границы которых попадает акватория реки. Ее цель – привлечь внимание общества и молодежи к охране и повышению качества водных ресурсов нашей страны. В Ярославской области участниками экологического мероприятия стали представители правительства области и администрации Рыбинского района, депутаты Яроблдумы, сотрудники крупных предприятий и местные жители. Вместе они собрались для того, чтобы сделать берег Волги чище и показать пример жителям региона.

«Пивзавод «Ярпиво» уделяет большое внимание состоянию экологии региона. Так, предприятие принимает участие в реализации стратегической программы устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Одна из целей программы – «НОЛЬ потери воды». Компания стремится вдвое сократить потребление воды, чтобы к 2030 году тратить всего 1,7 гл на выпуск 1 гл продукции и постепенно приближается к поставленной цели: в 2018 году удельное потребление воды компании по сравнению с 2017 годом снизилось на 2% и составило 2,59 гл/гл.

В 2018 году «Пивзавод «Ярпиво» реализовал ряд проектов по сохранению водных ресурсов, например сбор воды с фильтрационных отделений для повторного использования. На ярославском заводе работают очистные сооружения. В комплекс входят энергосберегающее оборудование и установка по сбору биогаза, который используется как альтернативный источник энергии для работы котельной — таким образом сокращается потребление природного газа. Благодаря очистным сооружениям удается повторно использовать воду для технических нужд: например подпитки котлов, воды для конденсаторов холодильных установок и прочих процессов, в которых не происходит контакта оборотной воды и продукта.

«Пивзавод «Ярпиво» уделяет большое внимание экологической ситуации в регионах расположения своих заводов и предъявляет высокие требования к экологической безопасности производства. C 2013 года компания инвестирует напрямую в развитие инфраструктуры раздельного сбора, сортировки и переработки отходов упаковки, активно сотрудничает с отраслевыми и региональными операторами. Вся работа ведется в рамках собственного проекта компании «Принеси пользу своему городу», направленного на сбор и переработку всех видов вторичных ресурсов после использования продукции – тары и упаковки. В общей сложности проект охватывает 36 городов, в число которых входит Ярославль.