«Пивзавод «Ярпиво» посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдова

«Пивзавод «Ярпиво» посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдова

15 июля 2019 года филиал «Пивзавод «Ярпиво» посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдова Андрей Негуца. Он высоко оценил современную организацию производства и профессионализм сотрудников предприятия. На предприятии Посол ознакомился с производственными процессами и пообщался с руководством филиала.



Знакомство с заводом началось с варочного цеха – сердца пивоварни.



Директор «Пивзавода «Ярпиво» Владислав Большаков рассказал, что особое внимание при производстве пива уделяется качеству сырья, из которого варится пиво. На всех этапах производства осуществляется строгий контроль технологических процессов, который обеспечивает стабильность качества продукции. Пиво компании варится на чистой, специально подготовленной воде. Посол Республики Молдова своими глазами смог увидеть 9 скважин (каждая глубиной 80 метров) из которых берется водозабор.



Филиал «Пивзавод «Ярпиво» имеет автономное водоснабжение. Вода со скважин проходит углубленную систему очистки, состоящую из многослойных песчаных, угольных и ионообменных фильтров, и только после этого поступает на производство.

Особый интерес посла вызвал цех розлива, где эксперты компании рассказали о различных видах упаковки и их преимуществах. Совсем недавно завод ввел в эксплуатацию безалкогольную линию, оборудование которой также продемонстрировали гостю.




Андрей Негуца, чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдова:

«Посещение «Пивзавода «Ярпиво» оставило очень приятное впечатление. Я увидел современное производство с 45-летними традициями пивоварения. Хочется отметить разнообразие сортов, успешное использование и развитие технологий производства, которые позволяют варить как обычное, так и безалкогольное пиво. Радует и разнообразие натуральных ингредиентов, которые использует компания – мне удалось попробовать, например, солод ячменный светлый, карамельный и солод пшеничный. Все это позволяет поддерживать продвинутый уровень пивоварения».


«Пивзавод «Ярпиво» является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий региона. С 2012 по 2018 год «Пивзавод «Ярпиво» выплатил в бюджет Ярославской области около 50 миллиардов рублей акцизных отчислений. Деятельность «Пивзавода «Ярпиво» способствует развитию и стабильной работе региональных поставщиков сырья, материалов и услуг. Партнерами предприятия выступают более 30 компаний Центрального федерального округа. Филиал «Пивзавод «Ярпиво» производит более 40 ассортиментных единиц региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Продукция предприятия поставляется в Центральный, Южный, Северо-Западный регионы и Урал-Поволжье, а также экспортируется в Израиль, Болгарию, Португалию, Сербию, Литву, США, Китай, Вьетнам, Латвию и Молдову.